Menu

行雲私塾 7/2 & 7/30 【互動式個案討論–聽、說、讀、想的淬礪】

 
 

Agenda:

09:00~09:20 報到

09:20~09:30 學員分組

09:30~12:30 上課

12:30~14:00 聚餐

(下課後在教室附近共用簡餐,自由參加,費用請自行負擔)

(下課後在教室附近共用簡餐,自由參加,費用請自行負擔)
 
場地:行雲會所
地址:台北市延平北路一段106號10樓 (捷運北門站二號出口步行7分鐘)
 
2016年4月由陳忠郁老師帶領的第一期【互動式個案討論】課程,讓政大企管所最受歡迎的司徒達賢教授的熱門課程,在行雲會重現~20位學員收穫滿滿,一致說讚!
 
第一期【互動式個案討論】學員強力推薦
>>>>>>>>>>
桃子 (鄭琳玳):
  這是我第一次參加這種個案研討課程–在Cyc老師有技巧的帶領下,發現如此一問一答的高互動上課模式,其實比單方面聽專家授課更能刺激思考、連帶訓練到在繁瑣的資訊中迅速整理出重點以及有效溝通表達的技巧!個案或許沒有最佳解答,但在相互「思」與「辯」的過程中傾聽到來自各方菁英的意見,去了解對方「為什麼這樣想」跟「會怎麼做」,不但更能深植許多觀念,也可以學習用更高更廣的視野探討事件問題,這真的是很值得推薦的課程!
 
Nana (王怡珉):
  我認為:聽+讀+思+「馬上說」,是現今社會每一位菁英都「必須」具備的能力。這堂互動式討論課 benefit 我最深的,是幫助我成為一個(1)更有效率(2)更深度思考發覺問題(3)更懂得規劃執行步驟的人。因在公司裏老闆總是說「效率」掛帥,但公司裏真的有幾個人是非常efficient的呢? 能夠用心觀察、推論及實作地找出公司的問題,及可能的解決方法,這樣的人不多。但是,這樣的人卻可以被「訓練」的。我很喜歡被這樣地去刺激。謝謝Cyc老師這樣的訓練我們,讓我們越來越進步!
 
課程說明:
- 個案討論只是分組討論後輪流報告跟接受質詢嗎?怎樣進行個案討論才會有趣又有幫助?
- 之前參加過的企業個案討論,都是用國際級大公司的案例,跟現實會遇到的狀況是否相差太遠?有沒有現實職涯中比較可能會遇到的案例?
- 要怎麼樣有效地利用個案討論來訓練我們聽、說、讀、想的能力,對工作或個人成長真正有所幫助呢?
 
如果您有以上這些困惑,來就對了~讓Cyc陳忠郁老師分別以兩個企業和職涯上的真實案例,來引導您進行互動式個案討論。除了能夠有效地增強您的聽、說、讀、想能力之外,還可以學習如何帶領個案討論,大幅提升您的職場競爭力。
 
課程進行方式:
- 上課前會將個案 email 給學員,請事先研讀,並思考可能的解決方案
- 上課時會先分組討論,組員間共同分析個案,並提出解決方案
- 再由引導者集中大家討論解決方案,進行聽、說、讀、想的激盪
 
課程費用:請於7/2報到時繳費
- 行雲會會員:600元 (全勤者退費300元)
- 非會員:1,200元 (全勤者退費600元,三個月內加入行雲會者,可再扣抵會費300元)
- 總共只有20個名額,趕快去報名喔!
 

報名:請上行雲會網站www.smec.org.tw 填寫報名表

行雲學院執行長 周光正 暨全體幹部 敬邀
 
行雲會使命 :
提供會員優質學習機會 淬煉完善經營管理技能
引領組織創新卓越價值 貢獻群倫成就圓滿人生
 

行雲學院執行長 周光正 暨全體幹部 敬邀

Log In